среда, 29 августа 2012 г.

Яблочное настроение

За лето накопилось приличное количество страничек именно с летними фотками, для меня такое редкость, как то не успеваю обычно все запечатлеть, но блог и задания меня дисциплинируют! Поэтому решено было допечатать фотки и сделать полноценный летний альбом, а пока у меня готова обложка, в этот раз на кольцах, чтобы можно было доставлять странички, так как с их количеством я еще не определилась)) Обложка сделана по заданию блога Скрап-фантазии .  Надо сделать любой объект с фруктами или ягодами. У меня это штампинг яблоком и пуговица для застежки в виде яблочка, пуговичка на ножке, поэтому завязывать будет удобно. Также распустила браслет из камешков, который был модным этим летом, получилась улыбка, а то, какое же лето без озорных и веселых улыбок)))

 
 И еще у меня высушился гербарий и я смогла сделать страничку с ним про лес, по заданию блога "Чай с корицей".  Кракелюр тоже имеется, на слове "ЛЕС", но его совсем уж плохо видно, так как он прозрачный.

 

 
Кракелюрный акцент:
 
Надеюсь кракле все-таки видно)))
 

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Наконец-то сделала)))

Вот так всегда, вроде и задание интересное и бумага прям под него нашлась и фотки распечатаны, а сделать все никак ... Но вот, таки сделала, прямо к концу срока сдачи))) А это все про вот эту страничку, сделанную по заданию от блога Scrapfactory "Один день из жизни" .



У меня был двухнедельный отпуск, а всязи с новоднениями на побережье, на море мы так и не поехали, поэтому было решено пойти мне наконец-то на курсы копмьтерной графики. Мне очень понравилось, хоть и пришлось весь отпуск в 7 утра вставать))) Теперь хочу еще! Осталось только со временем определиться и найти, то что нужно.
На страничке даже есть меморабилия- пропуск, жаль только, что чек от книги потерялся. Сделала журнальнинг списком и наконец выработала второй лист с цифрами, а то все никак его пристроить не могла.
А также, хоть на эти выходные я никуда и не уехала, но сдила в пятницу на вот такое мероприятие.
Там я купила конфетки и с удольствием послушала музыку, посмотрели фильм, хотя и слышимость была не самая лучшая, было все очень тихо и культурно, что приятно удивило))
А также мне дали почитать вот эту книгу. Яна Ратковски- иллюстратор и автор блога "Творческого выдоха"  про арт-журналы, которые я люблю, но не делаю)))


А да, с последним воскресеньем лета!
 

четверг, 23 августа 2012 г.

Один проект и много заданий

Ну вот, кажется дела по моему новому проекту начинают потихоньку двигаться, правда медленно, но в этом виновата моя лень))) Итак, я сделала 4 паспорта, они получились нежными и воздушными, а еще я попыталась уловить дух Парижа, с его ароматом выпечки и романтичностью. И вот что получилось)))
Эти два паспорта сделаны по заданию блога HSM.
 
Я сделала тортик, конечно с кремом и ягодной глазурью)) И куда без эйфелевой башни, раз тут парижская тема?!
 
 
Продолжая тему выпечки, я сделала маленький шоколадный круассан, а флажки делают намек на одну из воскресных ярморок с их потрясающими булочками.
 

 
Следущие два паспорта я сделала и по челендж заданиям и по скетчам. Оба они участвуют в задании от блога Shabby chic .  По заданию нужно использовать обязательные элементы: воздушные шары, змеи или мыльные пузыри.


Третий паспорт:

Также был использован вот этот скетч от Арт-Уголка . Правда я его перевернула, чтобы была имитация связки шаров.
Четвертый паспорт:

 
Для него тоже использовала скетч, только уже по заданию блога Скрап-фантазии .

 
Вот еще фото открытого паспорта, там позже будет фото и текст.


И фото всех паспортов вместе, признаюсь они мне очень нравятся)))

 
И напоследок, отшитый мной по МК слоник в замечательной корзинке с приной травой, которая и послужила антуражем для передачи духа прованса, столь нежно любимого мной.


 
Надеюсь теперь я буду делать все быстрее)))

вторник, 21 августа 2012 г.

Две странички по одному скетчу

Я уже давно хотела заскрапить фотки со своей фотосессии с мыльными пузырями, тем более, что с оной из этих фот я выйграла в фотолифтинге от блога Scraplifting, что очень приятно! Поэтому мне приглянулся вот этот скетч от блога Paperдвижник . 
Тема мыльных пузырей продолжена большими и маленкими крочками, я их выделила глитером и нарисовала блики 3D гелем.


Так как скетч очень удачен, тоя решила сделать по нему еще одну страничку, но уже с фото из недавней поезки в г. Горячий Ключ.  И поучаствовать в задании от Арт-уголка - ТЕМА "смотрим ВВЕРХ/смотрим ВНИЗ" . 

 На фото я как раз смотрю вверх, туда куда уходит склон холма из песчанника, что способствует появлению на нем множества рисунков, от примитивных " Здесь был Вася" до маленьких шедевров, вроде высеченного голубя и других. Скетч я повернула.


 А у нас в Краснодаре постепенно наступает осень, небо затягивает тучами, по ночам прохладно. Как то это лето быстро промчалось, надо хотя бы заскрапить эти фотографии, чтобы знать, а Лето все-таки было!

воскресенье, 19 августа 2012 г.

Закончила альбом!

Вот и доделала я наконец альбом про море! И даже успеваю поучаствовать в задании от Арт-уголка .  По предложенному скетчу сделала обложку для альбома. Для нее я наконец-то добралась до давно купленного куска льна и теперь у меня множество идей по его использованию))) Лен я состарила и выделила складки зеленым и синим, получилась имитация песка, в общем морская тема. Итак, вот скетч:
 А вот его воплощение)))
 Обложка покрупнее ( использовала свои любимые натирки и акриловые стеклышки от ТХ):

 Вот такой объемистый получился, хотя для меня это не предел.

 Ну и задник покажу, он без особых изысков.

Далее, оставшиееся странички:
 На этом фото мне 5 лет (я крайняя слева).


Надеюсь увас тоже выходные прошли продуктивно и интересно!

суббота, 18 августа 2012 г.

Таки суббота)))

У меня уже традиция ударно трудиться по субботам! Вот и сегодня ездила с друзьями в Фанагориское село, так сказать, в лес-на природу. А все зачем? Конечно отдохнуть, нои поработать. Я отфоткала обложку для альбома и жильца моего ЖЖ (правда, он пока на реконструкции, но я готовлюсь к сентябрю). Фотки я обработаю сегодня и пост с обложкой завтра выложу. А сейчас еще одна порция страничек про море.
Одну из них делала по вот этому скетчу от FC .    Скетч сам по себе, так и просится на морские странички.


 На этих фото я и мама, вот все таки "чудесатости" пленки- иногда сильно режишь фото, а исправить уже нельза(( Да здравствуют, цифровики!!

К этой страничке двойственное отношение, то она мне нравится, то кажется, что контраст слишком сильный, в общем не знаю, когда уже в альбом вклею посмотрю. А теперь займусь интернет серфингом, а то устала))

четверг, 16 августа 2012 г.

Доделываю альбом

Все, можно сказать я его почти сделала, мой альбом про море))) Осталось только вклеить странички в уже сделанную мной сегодня переплет, кстати все мои переплеты сделаны вот по этому МК от Елены Виноградовой .   Страничек оказалось к концу работы не так уж и много, всего 16, так что листов в альбоме 8. Хотя мой стандарт 20 страниц, это я храбрюсь пред большой работой - двухтомным ( а там как пойдет) альбом в стиле херитаж про семью, они должны быть в едином стиле, я даже ткань уже прикупила и бумагу, хотя она уже и начала расползаться на другие проекты))) Сегодня покажу часть сделанного, большей частью работалось без скетчей, но несколько страничек все-таки по заданиям сделаны.
Использовала скетч для страницы от Скрап-Инфо .  Правда уменьшила фотки и добавила фигурный лист, надеюсь на разборе тапками не закидают за это)))



Дальше просто работы, не по заданиям. Кстати не смотря на мою любовь к мастихину и грунту, бумагу от них ведет нехило, придется помучится с приклеиванием.



На многих страницах нет журнальнинга, это не просто так, когда доделаю, сяду вместе с мамой и мы помчимся на волнах воспоминай и выуживания дат из памяти.

понедельник, 13 августа 2012 г.

Вкусное и прекрасное!


Хочу поговорить о прекрасном! Неделю назад была в одном из книжных магазинов, небольшом, в общем ничего особенного, но там я нашла ЕЕ, прекрасную жемчужину среди множества обычных книжек, она лежала на самой нижней полке, одна, и выбивалась цветом и форматом, как будто бы лишняя и никому ненужная. К сожалению, на тот момент денег на нее не было и было принято волевое решение обязательно вернуться за ней. И вот сегодня, я ее купила! Это замечательная книга, с потрясающими иллюстрациями и текстом полном озорного юмора)))) Вот она:


Она достаточно большая, обложка твердая, а внутри вот такое волшебство!



Рисунки замечательной художницы Ребекки Дотремер, она родилась во Франции в 1971 году, в 1995 окончила Высшую Государственную Школу Прикладных Искусств (ENSAD) в Париже и устроилась работать иллюстратором. Несколько лет назад Ребекка начала писать детские сказки и оформлять свои книги. Кроме того, Ребекка работает в детских печатных изданиях и рисует рекламные принты.
Люблю, когда твои книги и вещи сами тебя находят, от этого они вдвойне любимие, хотя как можно вот такое не любить? Но у каждого свое чувство прекрасного....

А теперь о вкусном! Хочу всем рассказать о вот такой прелесной конфетке от Летнего утра.

Хочу яблок))))

воскресенье, 12 августа 2012 г.

Трудовое воскресенье

Всю неделю несмотря на то, что скраплю, нет возможности отфоткать то что сделала, поэтому сегодняшнее воскресенье объявляю днем сдачи хвостов (доделываю то, что не успела). Список получился большой, надеюсь сделать хотя бы половину, так как пришла пластика и надо начинать делать другой проект и осваивать наконец ЖЖ, а то стоит пустой и грустный.
Ну хватит болтовни, переходим к делу))) А доделываю я альбом про море (кстати, вспомнила, что где-то в закромах лежит уже давным давно сделанная страничка, ещекогда я только начинала заниматься скрапом, надо ее найти!!) Страниц было сделано достаточно, чтобы хватило на несколько постов, поэтому сегодня первая партия.
Вот эта страница сделана по сетчу от блога Сохраняя лучшее .


Правда я его отзеркалила)) Очень долго лежала пуговица-очки и вот наконец, пригодилась!


А вот эта страница сделана по скетчу из журнала "Скрапбукинг: творческий стиль жизни".
Люблю палароидные фото и здесь их много)))

 Солнце сделано из чипборда, а лучи 3D гелем нарисованы.



Кстати, в процессе обнаружила, что в моих запасах почти нет бумаги с морской тематикой, и я ее срочно докупила вот в этом  магазине.    Люблю его и заказываю очень часто. Все побежала доделывать тонну дел!

вторник, 7 августа 2012 г.

воскресенье, 5 августа 2012 г.

И еще одна трудовая суббота

Суббота прошла насыщено и я бы сказала очень насыщенно))) Во-первых, я очень рада что попала на семинар Элины Федянцевой, координатора выставки "Формула Рукоделия". Подробнее о ее тогда еще планируемом приезде написано здесь.
А теперь о самих впечатлениях от семинара, забегая назад могу сказать, что я посетила выставку "Мир женщины" заранее, чтобы потом не отвлекатся. И у меня осталось двоякое впечатление, с одной стороны был квилт (лоскутное шитье) и он меня впечатлил, работы были сложные, красивые и поражающие размахом, в остальном мне не понравилось, объясню почему. Было три зала, в одном квилт, в другом вышивка крестом, в третьем всего понемногу, сборная солянка в прямом смысле, присутствовали детские работы, по которым было видно, что делалали их именно дети, а ведь выставка вроде как взрослая? Немного картин, немного фотографии и т.п. и ОЧЕНЬ много вышивки крестом. Вот можите закидать меня тапками, но я не считаю, что это искусство, взять готовый разработанный набор с подобранными нитками и вышить, здесь не талант нужен, а усидчивость, вот и все. Правда были несколько работ, довольно интересных, например вышитые фотографии, хоть какой-то креатив))) Совсем не было скрапа, текстильных красвых кукол, игрушек и войлока почти и не было ( две чахлых виринки не считаются), зато крестика, хоть завались.
Ну а теперь непосредственно о семинаре. Хочу сразу сказать, он мне безумно понравился, я съездила не зря! С 11 и до 15  часов, замечательная и страстно увлеченная своим делом Элина Федянцева рассказывала и показывала про выставки, про "ФР" и про новый проект "Клубок. ФР." К семинару и Элине претензий нет, она супер))) А вот за кубанскую аудиторию стыдно, ну вот откуда у нас столько самодовольства, понтов и выпячивания своей уникальности? Приехал человек, успешный, умный и гланое готовый к адекватному диалогу, а что взамен? Нескончаемый пафос от участников. Глупые вопросы, предендующие на самопохвальство. Прямо смешно, а ведь там были взрослые люди! Предложение автору и издателю журнала, как издавать журнал, мило.... а то она сама не знает. Семинар был полезный, только думаю не та аудитория на нем была, ведь у нас в городе не часто можно посетить такие лекции, тем более почти бесплатно.
Ну в общем хватит мне вредничать))) Лучше о хорошем! Я сегодня с почты забрала мастер-класс по пошиву вот такого слоника.


Замечательной мастерицы Натали !
Теперь буду осваивать нечто новое, двоих слонов я уже сшила, первому надо вставить глазки, а на втором шплинты закончились,поэтому он пока разобранный. В этого слоника я прямо влюбилась и подарила себе МК по нему на ДР))) Вот сошью его и будет он меня радовать, красавчик!