пятница, 29 марта 2013 г.

Мое панно с МК Shabby Rose

Умничка, Надя Lifa, разобрала тонну фотографий с прошедших МК и выложила их в нашей группе Скрап-Академии.
А я покажу всего несколько фото))) Во-первых, мой результат на МК-это страница-панно, я работала с масками, спреями и текстурами и теперь хочу еще ( кстати у меня одной такая приглушенная работа, получилась, у всех остальных яркие и сочные).
На фото моя мама ( с бантиком) и ее старшая сестра, все сказали что мы с мамой очень похожи)))
Я познакомилась с новыми офигенными и творческими девчонками и встретила старых знакомых))) Хочу показать работу девушки, которая первый раз пришла знакомиться с этим странным и поглащающим зверем - скрапбукингом, а результат потрясающий!
Надеюсь, еще увидимся и потворим!
А еще мы делали ( а точнее кто-то делал, а кто-то как Шарик был на фотоохоте и снимал, снимал и снимал)) охренетельный (вот тут просто нет другого слова!) тканевый альбом!
Больше фото в нашей группе.
И конечно, нельзя забывать о таком потрясающем направлении в скрапе, как альтер скрап! И в третий день МК, девчонки делали крылья, вживую это еще круче чем на фото!
А еще успела забыть в чужой машине сумку с продуктами и было выпито много вкусного и черного чая))) а ещебыл замечательный тортик и конечно много бутербродов для поддержания наших творческих сил, а наш мастер так творила, что забывала даже перекусить)))
Ну и фото нас, организаторов сего действа и конечно бесподобной и прекрасной Кати! Огромное спасибо, тебе что приехала и провела с нами такие мега красивые МК и нашим девочкам, которые пришли на МК, надеюсь вам понравилось!
Всем пока и до новых встреч!

среда, 27 марта 2013 г.

Цвета весны и немного про МК

Сначала хочу рассказать про прошедшие в эти выходные МК от Shebby Rose: а прошли они просто феерично! Катя, как мастер просто замечательна, а еще очеь добрый и светлый человек, за окном было серо и пасмурно, а у нас на МК - весна цвела и цветы расспускались))) Чуть-чуть позже выложу фотоотчет (фоток много, их надо рассортировать, много процессов сфоткала, иногда даже мультики получались))))
А пока сделела открытку по скетчу от FC.
И заданию от блога Скрап-Фантазии: цвет моей весны.

Цвет этой весны однозначно бирюза и мятный и немного фиолетового (цвета зимы), хочу этой открыткой поторопить весну, а то она видать где-то в пробке застряла и поэтому у нас пасмурно и дожди.... Весна - приходи, мы тебя ждем!

среда, 20 марта 2013 г.

Рабочий ритм

Потихоньку опять начинаю работать, а значит выздоравливаю! А дел, то сколько скопилось! И заек надо новых сшить и проекты доделать и посылки отправить, а еще весню жду очень жду и любуюсь на нарциссы)))

А еще жду масштабного цветения деревьев и хорошей погоды и тогда на фотосессии!
А пока сделала старничку в семейный альбом с моими любимыми фотками-поларойд))) Использовала скетч от Арт-Уголка.

Страничка про летний отдых у моря. И я жду тепла!)))

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Поверь в себя!

Именно с этим девизом я еще в сентябре прошлого года решила поучаствовать в конкурсе, который проводил журнал COSMOPOLITAN, нужно было написать о своей мечте, которую можно превратить в бизнес. С момента окончания института, я как и многие поняла, что моя специальность совершенно не относится к профессии моей мечты, а вот что мне действительно хочется, еще предстоит осуществить, об этом я и написала в COSMO, а точнее подробный бизнес-план и оформила его, как скрап-бук))) Какова же была моя радость, когда в январском номере, напечатали, что я выйграла! Свой подарок я получила в феврале и решила наконец заскрапить этот радостный момент))))

 Поближе:
 И скетч-вдохновитель от блога Paperдвижник.
И кстати основа для страницы, это пакет экспресс-почты, в котором мне и пришел приз!
В общем, надо верить в себя, в свои силы и тогда остальные тоже поверят и все получится))))

суббота, 16 марта 2013 г.

Весна...пришла

Для меня приход весны-это цветение нарциссов и яблонь. В этом году есть задумка съездить в сады и пофоткать цветение яблоневых деревьев, кстати в Японии есть даже такой праздник, любование цветами яблонь (не путать с сакурой, это другой праздник))) именно так японцы понимают - пришла весна! А значит и тепло)))) А у нас зато сейчас льют дожди, скачет температура и я еще и заболела, сорвались планы, но мне надо выздороветь к следущей недели, т.к. она прям переполнена на подготовку и проведение МК Кати Shabby Rose.
 Хочу показать таки фотки того, что мне надарили на 8 марта (заболела и потому сразу не выложила, но не выложить тоже не могу)))
А еще мне почта преподнесла подарок, прям 7 марта пришала посылка от Екатерины Беспаловой, с ее МК кролика (это подарок от мамочки). Лежит на новой джинсовой рубашке, весна таки)))
МК поближе:
Ну и кавай- розовая лошадь, жаль что не единорог! Это уже лично мои безумства(такую хрень кроме самой себя и не подарит никто)!
Вообще-то, хотелось новую блайз, но есть траты более разумные, но ведь хочется!
А пока я лентяйничаю (просто на другое не хватает сил) и смотрю аниме-сериал "В кафе у белого медведя"
Выглядет мое времяпрепровождение примерно так:
А это вот главные герои:
 Всвязи с чем, у меня теперь пандомания!



понедельник, 11 марта 2013 г.

СП "Сказочный" часть 2

Ну вот готов и второй разворот из моего альбома по фильмам Хаяо Миядзаки, который я делаю в рамках СП блога "Чай с корицей". В отличии от моего первого разворота, этот будет про одно из самых знаковых произведение (ведь именно персонаж этого мульфильма стал логотипом студии Гибли) Кто любит Миядзаки так же как и я, уже догадался что это конечно-ТОТОРО!  Для всех остальных расскажу подробней, фильм "Мой сосед ТОТОРО" рассказывает опять о любимой теме Миядзаки -взаимотношениях природы и человека: ТОТОРО -это троль из японских сказок, нельзя сказать что он прям добряк, но детей любит))) а именно они и встречают его случайно, когда переезжают в новый дом, фильм этот очень добрый и учит оптимизму и вере в чудеса, очень понравилась позиция папы, когда младшая дочь сказала, что повстречала ТОТОРО, они все вместе пошли выразить благодарность за это появление, это так по-японски))) В общем более подробно можно почитать здесь.
А теперь задание этого этапа и сам разворот)))
Я взяла цветочный мох Flower Soft и сделала капли 3D гелем.
Разворот старалась делать очень символичным, т.е. с отсылками к самому фильму, например я сделала 2 крафт-конверта в которых и будут фотографии, ведь на протяжении всего фильма главная героиня пишет письма своей маме, которая в это время проходит лечение, письма очень веселые и жизнерадостные, призванные подбодрить маму, а в конце мульта вообще есть прелестный момент, когда сестры с помощью ТОТОРО отнесли маме початок кукурузы, который специально для нее собрали)))
Конвет открывается и там маленький ТОТОРО)))  а еще фраза, кторую произносят девочки когда переезжают в новый дом ( чернушки-это комочки сажи, духи которые живут в пустых домах).
Цитата про деревья, это слова отца девочек, когда он объясняет причину покупки дома, который построен около громадного дерева.

Здесь фото будут вставляться сбоку. Я добавила 2 вещи: зонтик и велосипед, те кто посмотрит мульфильм поймут про зонтик, а велосипед, потому что это наиболее распространенное транспортное средство именно на нем девочки вместе с папой ездят навещать маму. Ну и еще я пририсовала моленьких ТОТОРО)))
В общем вот такой 2-этап, мне очень нравится делать этот альбом и уже есть задумки на 3-й разворот, только надо сикатор найти!)))

суббота, 9 марта 2013 г.

Открытки весенние)))

Вчера было жарко и солнечно, а сегодня дождь и пасмурно, вот такая у нас весна))) Сделала пару открыток к 8 марта, отфоткала уже вечером, сегодня уже подарены, мне сказали что тем кому подарили-понравилось, будем надеятся)))
Первая открытка была сделана из моего нового набора графики Bird Song, как всегда я сначала куплю (а я фанат этой фирмы), а потом сижу думаю о применении, а именно этоа коллекция весьма специфична не везде применишь... но у меня сейчас есть СП по фильмам Миядзаки, а теперь вот и открытка получилась.
Скетч от блога HSM.


А вторая получилась из вебстера и старой всем знакомой (и очень обожаемой мной) коллекции.
Из-за вечернего освещения плохо видно, что помимо глитера, есть еще прорачные капельки.
Скетч-вдохновитель от Арт-Уголка.

Ну и еще я сделала в подарок вот такой блокнот, в котором отражение нашей весны: и бабочки и снег)))
Надеюсь у всех эти праздничные выходные пройдут приятно и весело!
P.S. за материалы для блокнота спасибо моим дорогим скрап-подругам: Наде, Вике и Наташе, с праздником вас девочки мои обожаемые!))))

пятница, 8 марта 2013 г.

С 8 марта!

Поздравляю всех с праздником, желаю солнечных деньков, офигенного времяпрепровождения и наиприятнейших событий!
и еще мой зайчик Алиса попал в ТОП блога Happy Scrap Moments!

суббота, 2 марта 2013 г.

Сказка и Миядзаки

Когда в блоге Чай с корицей объявили о СП Fairy Tail, я конечно была обязана принять участие!
У меня появилось много идей и я их даже записала))) но все решил мультфильм "Мой сосед ТОТОРО" (его кстати сняли в год моего рождения) и я подумала, ведь мультипликация это тоже картинки, только быстрые))) Поэтому решила сделать свой альбом о 5 любимых (хотя их все очень люблю, тогда о самых любимых) мульфильмах японского режиссера и аниматора Хаяо Миядзаки.  Все его произведения наполнены глубоким смыслом, о связи человека и природы, о взаимоотношениях людей, каждый его фильм это шедевр и его можно пересматривать и открывать для себя каждый раз что-то новое. Его труды это золотой фонд японской анимации, как и другие работы студии Гибли.
Сегодня мой первый разворот по мульфильму с которого и началось мое знакомство с творчеством Миядзаки-это Принцесса Мононоке. Фильм буквально пропитан мистикой и отношением  людей к природе, очень яркие герои, нет прям канонических злодеев, каждый очень убедителен когда обосновывает свои поступки, сама главная героиня неоднозначна и на протяжении всего фильма идет ее становление как человека, концовка лирична, но не традиционный хеппи энд (это я тоже люблю в его фильмах).
Сначало задание:
А теперь разворот:

Первая страница разворота - это начало фильма, его вступительные слова. На фото принцесса Мононоке и ее братья волки. Белый мех, это имитация волчей шкуры. Также все усыпано мерцающей пудрой для эмбоссинга, для фактуры звездного неба.
Вторая часть разворота:

Во второй части фото окончание фильма, Лесной дух пал, но это дало начало для сотруднечества таких разных людей. Началом их взаимопонимания. Именно для передачи этой идеи я сделала первую часть темную, а вторую светлую, чтобы передать самую суть фильмов Миядзаки-НАДЕЖДУ.
Для кармашков под фото я решила использовать новую бумагу от Графики, она очень для этого подошла.

пятница, 1 марта 2013 г.

Немного темного...

На конец трудовой недели я публикую  интересное для меня задание, сделала работу в стиле гранж. Давно заглядываюсь на такие работы и вот появился стимул, в блоге ScrapMemory   стартавало такое задание с замечательными пояснениями от Вики-Fleer.
 Вся страница для меня пропитана смыслом, это время которое лечит, это следы уроков жизни, но я все так же верю в любовь, как прежде...


 Делала по скетчу от Арт-Уголка.
А завтра опубликую первый разворот в свой сказочный альбом)))