суббота, 29 июня 2013 г.

Стимпанк и осминоги

После поctщения МК Smilla, у меня сразу появилось желание сделать альбом в духе стимпанка. В течение месяца я собирала бумагу, ждала шестеренки из совместной закупки, покупала грунт и другие полезные штуки и наконец неделю назад я села за альбом, основным вдохновением послужили иллюстрации, которые я использовала в альбоме, они про чудесную девушку и ее друга осминога!
Усаживайтесь поудобней скрап-леди-мы переносимся в эру стимпанка и разумных животных!
Обложка делалась в три этапа- грунт, краска, затем наклеена бумага тишью и нарисована шляпа с гоглами (куда ж без нее в стимпанке!), а после чеез маску перенесен рисунок шестеренок и обложка задекорирована настоящими шестернями ( СПАСИБО Наташе! !) и разностями от Тима Хольца и Примы. На обложке помимо указующей надписи - мир Стимпанка, внизу дополнение, что альбом про самые обычные будни, самой обычной стимпанк Леди и ее лучшего друга, самого обычного мистера Осминога.
Разворот первый:
Про променад на пару с лучшим другом.
Фон для всех разворотов создан с нуля, плюс бумага от Графики и Примы, натирки от Хольца и Оверлей с шарами (моя любовь-поэтому во всем альбоме!). Место под фото прячется за иллюстрацией, под анкером.
Разворот второй:
Про автомобили и флирт)))
Разворот третий:
Про пенную ванную и игру в прятки, а также мою любовь к берюзовому цвету.
Кстати примовские шестеренки приятно пакнут деревом)).
Разворот четвертый:
Про удобство в одевании корсета с помощником и про парк, веселье и мороженное.
Разворот пятый ( с сюрпризом):
Про то что мы Леди любим-одежду и про маленькие шалости.

Задник обложки:
Конечно это не эталонный стимпанк, а скорее микс-медийный, но такой мне нравится делать больше всего, ведь это творчество, а значит у него нет ни рамок ни границ!
Хочу поучаствовать в задании от блога ScrapCraft. "Дело в шляпе" -ведь шляпа это непременный атрибут этого альбома, передающий дух стимпанка!
А еще мне пришел новый мех для моих звериков и глазки, поэтому в июле скрапа будет мало, зато зверей много!
Всем хороших выходных!

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Белый ворон-конфетка

Совсем недавно нашла один чудесный блог, с потрясающими и интересными фигурками-игрушками, я там уже второй день напитываюсь эстетикой плавных линий и минимализма, теперь хочу чтобы и вы это почувствовали, поэтому участвую в конфетке!

Окунитесь в мир вельветого кролика, за мной!

четверг, 20 июня 2013 г.

Похулиганим или тревел бук по питерским местам

Еще в прошлом сентябре я съездила в Питер и поняла, что влюбилась, это мой город, хочу туда возвращаться и напитываться силой творчества, потому как там столько красивых мест и сам дух города... я все еще доделываю большой тревел, в котором разные выставки и прочее, а сегодня я хочу вам показать дополнение к этому - маленький бук про интересные местечки найденые в этом офигенном городе))) Он будет немного озорным, дерзким и ярким, как я!
Понеслась)))
На обложке сразу же отражен характер тревела, а в нем мой топ 5 интересных мест.
Итак, первое место-найдено чисто случайно, когда мы искали одно здание ипошли не в ту сторону, это кафе, самое обычное, зато бегемотики там невозможно милые.
 Второй разворот-моя любовь, торговый дом Елисеевых, это просто гастрономический шедевр, магазин в который можно ходить как в музей, вск в нем прекрасно и дорого, очень дорого, но как вкусно))))
 Разворот о всех кафе, в которых мы побывали за время нашего путешествия, особое место там занимают Шоколадница и Буше, в первой я полюбила крем-суп, а во второй киши.
 Ну и конечно не могла не показать понастоящему хулиганские фото))) Слева два джентельмена, они встречаю покупателей около магазина с неформальной одеждой (жаль мне обувь по размеру не подошла..) а второе фото я и не помню где сделано, зато как атмосферно, это мой город!
 Сделала небольшой микс из страницы атласа, путеводителя и инструкции к транспортной карте, ведь метро это тоже удивительное место, особенно старые станции и в нем гораздо проще разобраться, чем в московском.

Сам концепт бука родился в слиянии двух заданий, первое  от замечательного блога "Чай с корицей".

То что я использовала из обязателного перечня:
Тема – путешествия.
 К участия принимаются  блокноты, тревелбуки.
 Обязательные три элемента на выбор: полоска, фотоаппарат,  стрелки, изображения транспорта, изображения достопримечательностей, архитектурные детали, почтовые марки, билеты.
 Самодельный фон.
Когда я увидела это задание , я сразу поняла что буду делать именно про Питер, отобрала и обработала фото и вуаля- мои джунгли))
Вдохновение: улицы, стрит арт, граффити, творчество, вдохновение.
Элементы: 1. яркие краски 2. кирпичная стенка, 3 кракелюр 4. картинка/фото граффити или стрит арта.
Слова: город, жизнь, взгляд, смелость, уникальность. ( они все есть в альбоме на каждом развороте, только зачастую на английском)
Напомним наш алгоритм: вдохновение (черпаем из указанных слов и фраз в одноименном файле) + в работе должны присутствовать (!) 2 обязательных элемента из списка и 1 обязательное слово из списка.
Было интересно творить с одной стороны со столькими условиями, а с другой был такой полет фантазии, что просто держись, сразу вспомнилось то время и я внов хочу в Питер!

Spooky, creepy Dolls

Сегодня я хочу вам рассказать страшную сказку на ночь))) И самое удивительное, что это не сказка, а быль! Итак, вы привыкли думать, что куклы -это милые девочки в розовом и блестках, которым маленькие девочки причесывают волосы и укладывают спать и что вообще куклы должны быть добрыми и красивыми, а то какая это тогда детская игрушка? Открою вам маленькую тайну - куклы не всегда игрушка для детей, можно конечно возмущаться, удивляться, но факт есть факт и то что взрослые любят пощекотать себе нервы и смотреть ужастики и таинственные, окутанные мистической тайной фильмы, тоже факт! Именно для таких взрослых, тех которые, как и я любят "Семейку Адамс" и сериал "Сверхъестественное", другие взрослые выпускают особых кукол - ужасных, пугающих, с черным юмором и мистикой. Это коллекционные куклы, не для детей и в свободном доступе их нет))) И поэтому я сделала мини-альбом про таких кукол, усаживайтесь поудобней, я буду рассказывать страшные истории, итак начинаем!
 На обложках фото кукол из серии  BeGoth, они уникальны, каждый их образ неповторим, осбенность их в макияже, а точнее в глазах, зачастую вместо зрачков там нарисованы разные картинки, в данном случае у куклы на обложке - черепа.
Изображение мозга не случайно, ведь все наши страхи-из головы, нашего подсознания!
Первый разворот показывает две стилистически похожие куклы, обе с налетом готики и странностей))
Слева "Странная Эмили" ( здесь и далее я даю информацию, которую печатала на пленке).

Образ Странной Эмили появился в 1991 году - он был создан Робом Реджером совладельцем компании Cosmic Debris Etc. Inc. для рекламы продукции - линии одежды для скейтборда.
Через десять лет, а именно в 2001 году Странная Эмили перекочевала на страницы комиксов всемирно-известных изданий, включая Chronicle Books, Dark Horse Comics и HarperCollins, и живёт на них и по сегодняшний день - последняя серия комиксов обещана на июль 2013-го.
В 2010-м Странная Эмили пришла и в кукломир - известный американский производитель коллекционных кукол Ashtone Drake выпустил две версии - Emily Alone At Last и Emily The Anti-Hero. Вторая версия была приурочена к Comic Con-2010 и была выпущена тиражом 250 единиц.
В мире комиксов Странную Эмили сопровождают четыре кота - Sabbath, Miles, Nee Chee и Mystery.
А справа, прекрасная девочка от Tonner Doll Company, 10-я Maudlynne Macabre проживает в викторианском особняке, в северной части Нью-Йорка и предпочитает темный шоколад, черных конек и лунный свет, одинокие прогулки по пляжам, всех ночных существ и заплесневклые чердаки, вот такая интересная девочка, у которой друг-ворон и умеющая видеть приведений.
Следущий разворот, для людей со стойкой психокой и железными нервами!
Маленькие яблочные девочки имеют свои истории, которые выпущены в маленьких книжечках и прилагаются к куклам, и снабжены красивыми иллюстрациями. Это волшебные печальные истории про сложные судьбы, до того как они попали в Мир-Между Мирами. Мифология LAD символична, а истроии важны в каждом слове, они основаны на греческо-римской мифологии, сказках африканской магии и символизме театра Кабуки.
А далее самые противоречивые куклы - Living Dead Dolls, очень подробно о них можно почитать здесь. А расскажу вкратце, зачастую персонажами этих кукол становятся герои различных ужастиков, а также жуткие интрапретации сказок, лично моя любимая серия это Creepy Алиса в стране ужасов ( именно эти куклы на фото), коробки в виде гроба, истрии смерти напечатанные на задней крышке коробки и конечно сами куклы, заставят вас весьмя понерничать и бояться темноты.
Немного жуткого милых и мервенно элегантных кукол на 3-м развороте.
Куклы Toffee, уверена что именно такими кулами играла Венсдейл Адамс, ведь они просто воплощение духа хелловина!
Ну и конечно я не могу не показать принцессу полуночи - прекрасную Эванжелин, создавая ее, Роберт Тонер вдохновлялся  творчеством Тима Бертона, что весьма заметно. Она прекрасная готическая дева, с умопомрачительными костюмами и сложной, загадочной историей, хотите почитать, тогда вам сюда.
Завершаю свои страшные истории и показываю заднюю часть обложки.
А сподвигла меня на это воплощение мрака, задание  мимо которого я не могла бы пройти, ну никак)))
Ну неспокойной вам ночи и страшных снов!

воскресенье, 9 июня 2013 г.

Тетрадь друзей Нацуме или Альтер бук


 Я люблю скрапить со смыслом, чтобы глядя на результат знать что и для чего он, поэтому когда в блоге Чай с корицей стартавало задание, было решено сделать мотиватор!
Итак мой мотиватор, делала его вдохновившись аниме "Тетрадь дружбы Нацуме"  В нем мальчик по имени Нацуме с детства видит ёкай- демонов и духов, из-за этого у него проблемы со сверстниками, ведь они их не видят! Все меняется, когда Нацуме переезжает в хорошую семью, где его любят и понимает истинный смысл тетради дружбы, а объясняет его няко-сенсей, могущественный ёкай, так начинаются приключения Нацуме, Няко-сенсея, друзей ёкаев и друзей людей, само аниме очень доброе, правильное, рассказывает о дружбе, взаимопомощи, а самое главное о принятие себя таким как ты есть.


Для альтер бука я нарисовала на крафте пастельными мелками героев аниме- ёкаев. На обложке пустое дерево и начало мотивирующей фразы.
Открываем и там продолжение рисунка, но уже дерево заселено тем что мы видим, когда верим. Также в углублении я положида саму тетрадь дружбы, для имен друзей)))



 Для работы я использовала краски, натирки и текстурныю пасту, поэтому хочу поучаствовать еще в этом задании.
Скраплю мало, т.к. вовсю шью новых зверей, хотя теперь у меня новый квест-купить холофайбер, завтра будуобъзванивать магазины, надеюсь его уже завезли, а то у меня кролик не сшитый и вообще целая очередь игрушеу, не считая грядущего МК по лосю! Надеюсь квест будет пройден и мой марафон по шитью продолжится! Желаю всем хорошей недели, а я пойду читать новую книгу, купленную вчера на ночи распродаж ( все одежду покупали, а я купила фигурку панды, насадки для кондитерского мешка и книгу, считаю их очень удачными покупками!))))

вторник, 4 июня 2013 г.

Конфетка от Лидии Лис

Разве можно пройти мимо, когда разыгрывают такого мишку, да еще в придачу куду богатств? Конечно нет, поэтому участвую! Подробности здесь!
Удачи мне!
 

Набор в ДК

Один из моих любимых блогов ищет фей-вдохновительниц вот здесь.
Хочется попробовать свои силы в страничках, вдруг повезет))



 

 
Работаю в американском стиле, но также люблю спреи и краски)))

воскресенье, 2 июня 2013 г.

Черешня, акварель и форсаж

Вот сразу видно, что сижу дома))) все скраплю да строчу посты, а все потому что дел много и ремонт! Но и в этой круговерти есть приятные моменты, а именно за что я люблю июнь, так это черешня, много черешни, килограммы черешни, я наверное скупила ее всю на своем районе))) Решила запечатлеть мимолетный момент пока черешня не съедена)))
Фотолифтинг от HSM.

 А еще в конце мая был очень приятный день, я пошла на длгожданный кулинарный МК, где нас учили готовит печенье макарон, теперь хочу 5-ти килаграммовый мешок миндальной муки и большой миксер))) А вечером мы ходили на Форсаж 6, крутой Вин Дизель, офигенный Скала Джонсон и конечно тачки, много классных тачек и погонь, это конечно плюсы, зато сам сценарий просто шлак, но я фанат Форсажей и жду 7 часть!
Учавствую в задании от блога Скрап-фантазии.
 А еще я лентяй и вместо того чтобы пойти распечатать фото с МК, я нарисовала макарон акварелью, хотя они мне напоминают цветные конфеты))))

А еще сделала себе облако с помощью этой ссылки.

Заглавная фраза прям мой девиз по жизни -"хотеть сделать очень много"
А завтра понедельник и много много дел))))

суббота, 1 июня 2013 г.

Планы на лето или 92 дня

Перво-наперво поздравляю всех с первым днем лета! И хотя сегодня в Краснодаре пасмурно, я все равно радуюсь, ведь это время интересных путешествий -  пускай и в соседний парк, чтения увлекательных книг на свежем воздухе, вылазки за город, ночные прогулки и конечно море, хочется поехать и рисовать и чтобы ничего не отвлекало)))
И я сделала страницу коллаж по заданию от Скрап-фантазии "Лето-2013 будет ярким".
Яркий цветок - это лето, 3 месяца или 92 дня, кружочки-это желания, которые как бабочки вырываются и летят к исполнению!
 Все еще балуюсь красками и спреями, руки нарисовала сама, что показало - нужно больше практиковаться)))
Итак мои летние желания:
1) Составить свою карту города из интересных мест, этакий тревел бук лета
2) Съездить в сафари-парк, а то все были, а я еще нет..
3) Организовать своих друзей и разрисовать мелками асфальт
4) Поехать в путешествие на 1 день на машине на свой ДР, я уже знаю куда хочу и даже платье купила)))
5) Ежелетнее желание- наесться арбузов, черешни и я распробовола чернику!
6) Посетить океанариум  в нашем городе и выставку диназавров
7) Повидать всех друзей, ведь с некоторыми я не виделась почти год.....
8) Сходить в парк и во все парки города
9) И в них покормить уток и белок
10) Пойти в поход
11) А  привезти  гербарий для скрап-масок
12) Съездить на море, построить песчанных замков
13) И ночью смотреть на звезды ощущая себя ежиком и медвежонком....
 Еще больше идей для ваших планов на 92 дня лета можно прочитать в блоге http://nigmatulina.livejournal.com/200747.html
Надеюсь ваше лето будет замечательным!